Penyuluhan Mengenai Hipertensi Pada Kelompok Wanita di Desa Pejagan

Pada tanggal 22 Juli 2019, kami dari kelompok KKN 29 mengadakan penyuluhan mengenai hipertensi pada kelompok wanita yang ada di Desa Pejagan. Bertempat disalah satu rumah warga, kami melaksanakan kegiatan tersebut dengan lancar dibantu oleh kelompok wanita yan sangat aktif dan tertarik mengenai penyuluhan yang kami adakan. Sebelum melakukan penyuluhan pada ibu-ibu kami melakukan survei terlebih dahulu dan kami mendapatkan informasi bahwasanya banyak masyarakat yang terkena Hipertensi. Kurangnya pengetahuan warga mengenai hipertensi atau tekanan darah tinggi itulah yang membuat kami ingin melakukan penyuluhan agar masyarakat setempat tau mengenai gejala hipertensi dan bagaimana menngatasinya. Selain memberikan penyuluhan tersebut kamipun melakukan tensi gratis pada kelompok wanita yang hadir saat penyuluhan berlangsung. Tidak lupa kami melakukan foto bersama sebagai bentuk bukti bahwa kami kelompok KKN 29 bekerjasama dengan kelompok wanita untuk mengatasi terjadinya Hipertensi di Desa Pejagan. kegiatan berakhir pada pukul 11.30 dan akan dilaksanakan lagi pada setiap minggunya.